Главная
width=
Методическая копилка
width=
Уроки логопеда
width=
Фотоальбом
width=
Спрашивайте, мы ответим
width=
Сундучок достижений
width=
Отзывы
width=
20 сентября 2018 - Loseva
Логопедическая помощь населению пгт. Ноглинки, на платной основе
 
В последние годы резко увеличилось число детей с речевыми нарушениями, что создает трудности во взаимоотношениях ребенка с окружающими, а в дальнейшем отражается на обучении его грамоте, чтению и развитию личности в целом. 
Не все дети могут получить своевременную коррекционно-логопедическую помощь. В связи с запросом населения в МБДОУ д/с «Березка» № 9 пгт. Ноглики была организована услуга по коррекции речевого развития, на платной основе. Логопедическую помощь могут получать не только дошкольники, но и дети школьного возраста. Услуга  оказывается с октября 2017г. За этот период получили логопедическую помощь 16 детей, как школьного, так и дошкольного возраста.  Услуга пользуется большим спросом. На будущий учебный год уже сформирован список  детей для зачисления на коррекционные занятия. 
В детском саду созданы все условия для оказания эффективной логопедической  помощи. Коррекционно – развивающая среда логопедического кабинета  выполняет коррекционную, образовательную, развивающую, воспитывающую, стимулирующую, организационную, коммуникативную функции, что соответствует требованиям ФГОС ДО.
 Дидактические пособия мобильны и легко трансформируются, меняются в зависимости от цели и задач логопедического занятия. 
  
 
 
Логопедическая помощь осуществляется по следующим направлениям:
  •   Коррекция звукопроизносительной стороны речи;
  •   Развитие артикуляционной, мелкой и общей моторики;
  •   Формирование просодической стороны речи;
  •   Формирование фонематических процессов;
  •   Развитие лексико-грамматических средств языка;
  •   Развитие связной речи;
  •   Коррекция нарушений чтения и письма и т.д.
 
 
Для повышения коррекционно- развивающего эффекта на логопедических занятиях используются  разнообразные методы и формы работы (нетрадиционные дидактические пособия, логоритмика, акватерапия, сенсорно – интегративная логотерапия и т.д.)
 
 Учитель-логопед: Лосева Э.А.
 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!